Ernährung

In ihrer präventiven und entgiftenden Funktion ermöglicht die ayurvedische Küche dem Einzelnen, sich der wahren Bedürfnisse seines Körper-Geist-Komplexes bewusst zu werden, und stellt ihm die für ihn am besten geeigneten Elemente zur Verfügung.

 

Die Grundprinzipien der ayurvedischen Küche basieren auf den energetischen Qualitäten der 5 Elemente Äther, Luft, Wasser, Feuer und Erde, den ihnen entsprechenden 6 Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig, bitter, scharf und adstringierend, dem jahreszeitlichen Klima und natürlich dem Lebensstil, den man führt.

 

Die Kunst, diese grundlegenden Konzepte miteinander zu verbinden, trägt dazu bei, die besonderen Ernährungs- und Gesundheitstugenden zu verbessern, die unsere Lebensqualität steigern werden.

Kontakt

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.